das_ziel_4_87869
das_ziel_5_89993

Große Weine entstehen auch in gutem Terroir nicht von alleine. Die Erkenntnis, dass wir das Potenzial unseres Bodens noch viel besser nutzen können, wenn wir mehr wissen, hat uns vor über 20 Jahren zusammengeführt. Dazu gehören viele hundert Details vom Pflanzen eines Weinbergs bis zum Verkorken einer abgefüllten Flasche. Das Ziel wird nur erreicht, wenn alle Einzelschritte mit dem Ehrgeiz zu höchster Qualität verfolgt werden. Nicht dass unsere Weine schlecht gewesen wären in den 80er Jahren. Dennoch sind sie durch ständige Bereitschaft zu lernen viel besser geworden. Im regen Gedanken- und Erfahrungsaustausch hat sich jeder der Fünf Freunde weiterentwickelt. Unsere Weißburgunder, Chardonnays und Spätburgunder haben davon enorm profitiert und gehören zu den besten Deutschlands. Den traditionellen und modernen Holzfassausbau pflegen wir auch mit Fässern aus Pfälzer Eiche. Unsere Weine finden Anerkennung weit über die Region hinaus.